Cacau Candango na Midia!
Chocolate com a cara do Cerrado
Pequenas marcas de Brasília apostam no fruto artesanal, resgatando a história do cacau, investindo em ingredientes de qualidade e conquistando o público com sabores autorais e produção consciente.
Páscoa 2024: cacau com Indicação Geográfica movimenta mercado de chocolates especiais
Cacao in the Brazilian Cerrado: The Potential of an Innovative and Sustainable Crop in the Heart of Brazil
Cacau no Cerrado Brasileiro: O potencial de uma cultura inovadora e sustentável no coração do Brasil
Dia Mundial do Chocolate: Você sabia que o cacau já é cultivado no Cerrado?
No Dia do Chocolate, a versão do doce que tem a cara do Cerrado
Cacau com Indicação Geográfica movimenta mercado de chocolates especiais
Os consumidores brasileiros, que têm um nível de exigência cada dia maior, estão transformando as celebrações da Páscoa em uma oportunidade especial para os produtores de chocolate produzidos a partir do cacau com Indicação Geográfica (IG).
Como a alta do cacau tem afetado os produtores do DF nesta Páscoa
Aumento nos custos leva confeiteiros a adaptar receitas e estratégias para manter a qualidade e atrair clientes
Dia Mundial do Chocolate: Da plantação até as ruas
No dia 7 de julho, celebra-se o Dia Mundial do Chocolate, e o DFÁguasClaras conversou com pessoas que tiveram as vidas transformadas pelo chocolate, desde quem produz, até quem vende nas ruas. O motivo de celebração nesta data é incerto, mas acredita-se que marque a introdução do chocolate na Europa no século XV. Outra data comemorativa é 26 de março, o Dia do Cacau, destacando a importância do fruto na produção do chocolate.