Cacau Candango na Midia!

Chocolate com a cara do Cerrado

Pequenas marcas de Brasília apostam no fruto artesanal, resgatando a história do cacau, investindo em ingredientes de qualidade e conquistando o público com sabores autorais e produção consciente.

Páscoa 2024: cacau com Indicação Geográfica movimenta mercado de chocolates especiais

Cacao in the Brazilian Cerrado: The Potential of an Innovative and Sustainable Crop in the Heart of Brazil

Cacau no Cerrado Brasileiro: O potencial de uma cultura inovadora e sustentável no coração do Brasil

Dia Mundial do Chocolate: Você sabia que o cacau já é cultivado no Cerrado?

Matéria-prima do chocolate começou a ser plantada no Distrito Federal há 3 anos. Fruto comum em regiões mais úmidas e quentes recebeu adaptações para clima seco de Brasília.

No Dia do Chocolate, a versão do doce que tem a cara do Cerrado

Pequenas marcas de Brasília apostam no fruto artesanal, resgatando a história do cacau, investindo em ingredientes de qualidade e conquistando o público com sabores autorais e produção consciente

Cacau com Indicação Geográfica movimenta mercado de chocolates especiais

Os consumidores brasileiros, que têm um nível de exigência cada dia maior, estão transformando as celebrações da Páscoa em uma oportunidade especial para os produtores de chocolate produzidos a partir do cacau com Indicação Geográfica (IG).

Como a alta do cacau tem afetado os produtores do DF nesta Páscoa

Aumento nos custos leva confeiteiros a adaptar receitas e estratégias para manter a qualidade e atrair clientes

Dia Mundial do Chocolate: Da plantação até as ruas

No dia 7 de julho, celebra-se o Dia Mundial do Chocolate, e o DFÁguasClaras conversou com pessoas que tiveram as vidas transformadas pelo chocolate, desde quem produz, até quem vende nas ruas. O motivo de celebração nesta data é incerto, mas acredita-se que marque a introdução do chocolate na Europa no século XV. Outra data comemorativa é 26 de março, o Dia do Cacau, destacando a importância do fruto na produção do chocolate.

Dia Mundial do Chocolate: Da plantação até as ruas

No dia 7 de julho, celebra-se o Dia Mundial do Chocolate, e o DFÁguasClaras conversou com pessoas que tiveram as vidas transformadas pelo chocolate, desde quem produz, até quem vende nas ruas. O motivo de celebração nesta data é incerto, mas acredita-se que marque a introdução do chocolate na Europa no século XV. Outra data comemorativa é 26 de março, o Dia do Cacau, destacando a importância do fruto na produção do chocolate.

Como a alta do cacau tem afetado os produtores do DF nesta Páscoa

Aumento nos custos leva confeiteiros a adaptar receitas e estratégias para manter a qualidade e atrair clientes.

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Os consumidores brasileiros, que têm um nível de exigência cada dia maior, estão transformando as celebrações da Páscoa em uma oportunidade especial para os produtores de chocolate produzidos a partir do cacau com Indicação Geográfica (IG).

No Dia do Chocolate, a versão do doce que tem a cara do Cerrado

Pequenas marcas de Brasília apostam no fruto artesanal, resgatando a história do cacau, investindo em ingredientes de qualidade e conquistando o público com sabores autorais e produção consciente.

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Matéria-prima do chocolate começou a ser plantada no Distrito Federal há 3 anos. Fruto comum em regiões mais úmidas e quentes recebeu adaptações para clima seco de Brasília.

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